La Guinda

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jueves, 12 de abril de 2012

Carne de lata con papas

Esta receta hace muchos, pero que muchos años que la cocino, fue una creación de mi cuñada Elena y a veces me saca de muchos apuros con la comida.
Se trabaja con carne de lata.  La típica carne,  que ha venido siempre para hacer revuelto, tortillas, les voy a mostrar la carne que es
Hay de muchas marcas, pero ésta fue la que compre hace poco. Bueno empecemos la propuesta de hoy.
Ingredientes
1 lata de carne
1 pimiento verde
1 cebolla
6 papas grandes para freir
6 tomates grandes de salsa
perejil
tomillo, orégano, laurel, comino molidos y pimentón dulce (1 cucharadita de postre)
1/2 vaso de vino blanco
1/4 vaso de aceite de oliva.
Preparación
Se hace una fritura en un caldero con el aceite, la cebolla picadita, el pimiento, los tomates y los condimentos. Cuando se vea pochado, se le añade los tomates partidos en 4 (con piel y todo) se deja al fuego unos 15 minutos y se le añade el vino blanco, dejándolo al fuego otros 5 minutos más.



Se mete todo en el baso de la minipimer y se bate, se cuela y se introduce en el caldero donde vamos a preparar la carne. Una vez dentro, se le añade la carne, se revuelve y se van friendo papas chascadas para ponérselas dentro también. Chascar la papa es cortarlas sin llegar al final con el cuchillo, es decir, cortas un poco y luego haces palanca con el mismo cuchillo para arrancar el trozo, al que no le salga, pues que las corte a cuadros. 



     Papas chascadas


Lo revuelves todo y se sirve con perejil picado.

2 comentarios:

  1. TERESA perdona que te contradiga yo tengo 52 años y mi madre siempre me hacia esta receta cuando era niño dudo mucho que la haya creado tu cuñada.

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    1. Hola hay infinidades maneras de hacerlas pero creo ke con vino blanco no se suele hacer

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