La propuesta de hoy es pescado. Yo hoy, he hecho esta receta con mero, pero se puede hacer con cualquier filetes. Vamos allá.
Ingredientes
4 filetes de Mero
4 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates grandes y rojos
Harina para rebosar el pescado
aceite de oliva
condimentos: pimienta negra, cominos molido, pimentón dulce, nuez noscada (cucharadita de postre)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Preparación
Se cortan los filetes en dos, se salan y pasan por harina, (yo suelo comprar harina de pescado que es mas finita, y la compro en la pescaría) se fríen y se reserva.
ENCEBOLLADO
A continuación en el caldero que vamos hacer el pescado, se le pone en el fondo, el aceite y se introducen las cebollas en rodajas y el pimiento cortado en 4, cuando esté todo pochado se introduce los condimentos. (éstos condimentos, me enseñó mi madre que desde que empiezas por primera vez a cocinar, siempre los tienes que tener en el mueble de la cocina, porque se utilizan para casi todas las frituras y potajes......) seguido del vino blanco y el tomate en rodajas gruesas.
Se deja hervir unos diez minutos con el vaso de agua, y seguidamente metemos el pescado frito. Se coge el caldero por las dos asas y se hace movimientos envolventes para que se mezcle todo y listo. Se puede comer acompañado con papas guisadas o arroz
OBSERVACIONES
Si esta receta la quieres hacer con Bacalao Salado, solamente tienes que desalarlo de un dia para otro ( es decir ponerlo en remojo con agua 24 horas aproximadamente, y si el bacalao es muy grueso, cambiarle el agua varias veces)
Una vez desalado, hierves agua y cuando este lista metes el bacalao 3 minutos nada mas, lo apagas y lo dejas dentro (sin ponerle sal )
Una vez este frio escurres el agua, pero dejando aproximadamente 2 vasos para el encebollado.
Preparas el encebollado como anteriormente he explicado y cuando este listo lo metes dentro del caldero con el pescado. Sacudes el caldero de un lado para otro para que se mezcle y lo vuelves a poner al fuego unos 10 minutos para que el bacalao coja el sabor del encebollado.
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