Aquí les muestro un plato muy típico de casa, un plato que suelo hacer cada mes, porque a todos nos gusta, especialmente a la novia de mi hijo. Les mostraré varias fotos donde paso a paso les explico la receta. Para ésta receta utilizo la olla expres. Empezamos.
Ingredientes
Un filo, (peceto) refrigerado
2 cebolla
1 pimiento verde y 1 rojo
tomillo, orégano y laurel
1 cucharadita de comino molido
1 1/2 de vino blanco de los de agua(200ml)
2 1/2 de agua
aceite de oliva
sal
pimentón dulce.
Ingredientes para la cebolla y manzana caramelizada
6 manzanas gol den
4 cebollas grandes
1/4 de azúcar morena
aceite.
Preparación
sazonamos el filo, lo cubrimos con las manos de pimentón dulce y lo freímos dentro de la olla, vuelta y vuelta nada mas.
Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, introduzco la cebolla en trozos y el pimiento verde y rojo, cuando esté 1 minuto al fuego, meto el vino, los condimentos y la carne, tapo la olla y lo dejo al fuego unos 30 minutos.
Mientras voy preparando la guarnición.
Pelas las manzanas, la cebolla en gajos y lo pochas todo a fuego muy bajito, 30 minutos. Luego le viertes el azúcar morena, y lo dejas otros 30 minutos más, revolviendo de vez en cuando.
Siendo éste el resultado
Cocinada la carne, la sacas, la pones en una tabla de madera y empiezas a cortarla en rodajas un poco gruesa para que no se te deshaga.
Colocas la carne en el caldero donde la vayas a terminar de hacer, todo lo que queda dentro de la olla, verdura y demás, lo mueles con la minipimer y lo cuelas, echándolo sobre la carne.
Y dejándolo a fuego bajo unos 10 minutos. Se acompaña con papilla y la guarnición de manzana y cebolla.
Consejo: Cuando yo hago ésta receta, suelo hacerla un día antes, para cortarla cuando esté fría.
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