La Guinda

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domingo, 1 de abril de 2012

Cupcakes rellenos de crema de limon y merengue

Estos cupcakes rellenos de crema de limón, los he hecho hoy para la familia que ha venido a almorzar a casa, ideal para la sobremesa con el café. Tienen un sabor un pelín ácido muy agradable y el merengue es muy suave. ¡Que aprovechen!
Ingredientes para 12 cupcakes:
170 gr de harina con levadura
100 gr de mantequilla, no margarina
2 huevos
la ralladura de un limón
100 gr de azúcar
120ml de leche (medio vaso de los de nocilla)
1 cuchara de postre de aroma de vainilla
Ingredientes para la crema de limón:
75gr de azúcar
50gr de mantequilla
2 huevos 
el zumo de 1 limón y medio
Ingredientes para el merengue:
2 claras de huevo
100 gr de azúcar glass
1 gota de limón
Preparación
Precalentamos el horno a 180º-
Mezclamos la harina con la levadura y lo tamizamos(pasarlo por un colador para que la harina quede mas fina)
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, añadimos los huevos de uno en uno, después el aroma de vainilla y el zumo. Mezclamos bien e incorporamos la harina y la levadura poco a poco intercalando la leche. Rellenamos los moldes hasta la mitad y horneamos durante 20 minutos.

Crema de limón
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y lo ponemos a fuego muy bajito hasta que espese. Se deja enfriar en un bol.

El merengue
se bate las claras a punto de nieve y cuando este lista,  se les echa el azúcar y se sigue batiendo hasta que esté cremosa. Cuando los cupcakes estén fríos, procedemos a rellenarlos con la crema de limón, y para ello haremos un agujero en la superficie rellenamos y volvemos a tapar.
Para cubrirlo he puesto el merengue en una manga pastelera con la boquilla redonda, se van formando picos de merengue y se gratinan 3 minutos en el horno para que se doren un poco.

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