La Guinda

La Guinda

viernes, 13 de abril de 2012

Conejo con zanahoria y cebolla

 La proposición para hoy es un  plato diferente, aquí en Canarias la mayoría de la veces cuando compramos conejo, se suele hacer en adobo. Sobre todo en Navidad, ya que es un plato típico de las islas.
Esta receta hace mas de 15 años que la estoy cocinando, porque a mi marido le encanta. Háganla y ya me contaran......
Ingredientes
1 conejo
4 cebollas grandes
2 zanahorias grandes
1 vaso vino blanco
1 vaso de agua
1/2 vaso de aceite
2 cucharadas de maicena
orégano 
1 cuchara de pimentón dulce
Preparación

Se corta el conejo en pedazos y se fríen.

Una vez frito, en el mismo aceite se fríen las cebollas en gajos  y la zanahoria en láminas (yo las hago con el pela papas), se echa el pimentón y el orégano. 

Cuando esté todo pochado, se le añade el vino blanco y el agua

 

Se introduce el conejo frito. Se deja 10 minutos a fuego bajo; 2 minutos antes de apagarlo, se diluye la maicena en un poco de agua y se le añade para que espese un poco la salsa.

1 comentario: