La Guinda

La Guinda

martes, 10 de abril de 2012

Atun en salsa o adobo

 Aquí les traigo una receta fácil y sabrosa. Hace tiempo que llevo comprando en Mercadona unos lomos de atún congelados, salen muy tiernos y ricos. Con unas papas arrugadas quedan fabuloso. Les muestro la receta
Ingredientes
1 kilo de lomo de atún
Salsa: 1 cabeza de ajos 
 1 vaso de aceite
 3 cucharadas de pimentón dulce
 media cuchara de postre de pimentón picante
 una cuchara de postre de cominos
 orégano, tomillo y laurel
 un vaso vino blanco
 1/2 vaso de agua
1/4 vinagre 

Preparación
Se asa el atún y se va colocando en el caldero, a continuación se prepara las salsa de la siguiente manera.
Pelas los dientes de ajos, y lo metes en la batidora junto con todos los demás ingredientes, lo mueles todo y lo pasas por el chino, o un colador grande. El resultado se lo echas por encima del atún y lo dejas hervir unos 15 minutos a fuego bajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario