La Guinda

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jueves, 5 de abril de 2012

Torrijas

La propuesta que les traigo hoy  son estas maravillosas torrijas, muy típicas de Semana Santa. Trabajo con chicos discapacitados,   ayer hemos estado toda la tarde haciendo torrijas ummmmm 140 torrijas eso si es ARTE. "FELICIDADES MIS CHICOS"
El eje principal de esta receta es la leche, ya que si no están bien empapadas  quedaría secas , bueno empezamos
Ingredientes:
2 barras de pan, si es del día anterior mejor
1 litro de leche
2 rama de canela 
canela molida
1corteza de limón
1 corteza de naranja
azúcar al gusto
3 huevos para rebozar
aceite de oliva para freír
Preparación:
se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón y naranja durante 5 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se cortan las barras de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas) Se rebozan con huevo batido y se fríen en aceite bien caliente. Hay que tener cuidado al darles la vuelta para que no se rompan. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una servilleta para que empapen bien el aceite y queden secas. Se espolvorean con azúcar y canela molida mezclada. 



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