La Guinda

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jueves, 5 de abril de 2012

Muffins de Ferrero Rocher y buttercream de chocolate

 Tengo una amiga que le encantan los bombones de ferrero y como mañana la veré, me decidí a por éste apetitoso pastel, los olores.......... levantaron el ánimo hasta al loro que tengo,  que por cierto, le encanta el chocolate.  
Pues allá vamos
Ingredientes para 12 muffins:
110 gr de mantequilla
110 gra de azúcar
2 huevos
110 gr de harina
1 cucharadita de levadura
25 gr de cacao en polvo
8 bombones de ferrero
Ingredientes para el buttercream:
190 gr de mantequilla
190 gr de azúcar glass
1 cucharada de leche
2 bombones de ferrero
1 cucharada de chocolate derretido
Preparación
Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, como mínimo 5 minutos para que coja una buena consistencia.
Sin dejar de batir, vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
En un bol mezclamos la harina junto con el cacao y la levadura para añadirla tamizada progresivamente a la masa.
Con un cuchillo, trituramos los ferreros y los mezclamos con la masa que ya tenemos.
Podemos meter la masa o en una manga pastelera tradicional o en bolsas de congelación, si optamos por la segunda, sólo tendremos que hacerle un agujero en una esquina.
Vamos llenando las cápsulas con la masa y listo, al horno 25 minutos a 180º.

Preparación de la buttercream
Derretimos un cuadrado de chocolate y lo tenemos preparado para echárselo a la mantequilla.
Batimos la mantequilla hasta que quede una masa cremosa, por lo menos 5 minutos y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir y el chocolate que teníamos derretido.
Lo mezclamos bien, y metemos en una manga pastelera para decorar los muffins 

Yo he preparado la mitad con crema y la otra mitad sin ella.

1 comentario:

  1. Hummmm, tienen muy buena pinta y encima de Ferrero, anoto la receta, al final no me entraran los pantalones
    Un saludo

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