La Guinda

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martes, 27 de marzo de 2012

Truchas de Batatas y Cabello de Angel


 
Postre típico Canario Navideño, ahora que se acercan las fechas, podemos empezar a practicarlo.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
500 kilo de batata amarilla o blancas o cabello de ángel (en el índice esta la receta, y si les parece muy complicado lo venden en latas en los supermercados)
200 gr de azúcar glass
1 limón rallado
1 cucharadita de postre de canela molida
1 chupito de anís
1 chupito de ron
3 yemas de huevo
250 gr de almendra molida
matalahuva molida y canela molida
aceite para freír
sal
una paquete de obleas para hacer empanadilla o preparar la masa casera que los ingredientes serían: 
INGREDIENTES PARA LA MASA
3 cucharadas soperas de manteca, 1 vaso pequeño de aceite de oliva y 500 gramos de harina.
OTRA MANERA QUE LA HAGO ES LA SIGUIENTE
500 gramos de harina
225 de agua
200 de manteca de cerdo
1 cucharadita de polvos de levantar
sal
ralladura de medio limón
un cucharada de canela en polvo

 Preparación del relleno
Pelamos las batatas y las guisamos con un poco de sal hasta que estén blandas, se sacan,  se escurren y se aplastan bien con un tenedor o se muelen en la batidora, se le incorpora el resto de los ingredientes, se amasa muy bien procurando que quede todo mezclado. Listo para rellenar las truchas
En el centro de la masa se pone un poco de relleno y se cierran como si fueran medias lunas, unir todo el borde del exterior aplastándolo con un tenedor.
se caliente bien el aceite y se fríen, se espolvorean con un poco de azúcar por encima
Preparación de la masa
se derrite la manteca en los dos casos y se mezcla con el resto de los ingredientes, amasar bien para que queden suaves, yo utilizo la panificadora para amasar 15 minutos.



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