Este blog se lo dedico a mi madre, la mejor cocinera del mundo, la que me enseñó a cocinar.....soy canaria y me casé muy jovencita, cuando mi madre cocinaba, me ponia detrás de ella con una libreta anotar todo lo que hacía y así poco a poco fui adquiriendo mis conocimientos en la cocina, disfruto con ello, y aunque soy pedagoga creo que me equivoque de profesion porque adoro cocinar............. TE QUIERO MUCHO MI MAMA
La Guinda
lunes, 26 de marzo de 2012
Potaje de Lentejas
Todo los Lunes, suelo hacer potaje de lentejas ya que a mi hija le encanta. Es un potaje muy nutritivo, ya que contiene mucho hierro. Yo, lo suelo hacer todo en crudo
Ingredientes para un litro de agua
medio paquete de lentejas
un pimiento dulce verde
un tomate
una cebolla rallada
dos cucharadas de pimentón dulce
una cuchara de postre de cominos molido
medio vaso de aceite
1/4 de calabaza
un kilo de papas
un majado de un diente de ajo y perejil.
Preparacion
Como les comenté antes suelo hacerlo en crudo que quiere decir poner todo los ingredientes juntos menos las papas.
Cuando el potaje lleve media hora al fuego y el pimiento y el tomate este guisado, lo pasas por el colador para quitarle las cascaras, a continuación metes las papas peladas a la mitad y lo dejas al fuego una media hora más a fuego medio.
Sabes que el potaje está terminado, cuando la papa está deshecha, y si no, la escachas tu con el escacha papas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario