Este blog se lo dedico a mi madre, la mejor cocinera del mundo, la que me enseñó a cocinar.....soy canaria y me casé muy jovencita, cuando mi madre cocinaba, me ponia detrás de ella con una libreta anotar todo lo que hacía y así poco a poco fui adquiriendo mis conocimientos en la cocina, disfruto con ello, y aunque soy pedagoga creo que me equivoque de profesion porque adoro cocinar............. TE QUIERO MUCHO MI MAMA
La Guinda
sábado, 24 de marzo de 2012
Espaguetis con salsa de tomate casera
Una receta de toda la vida, fácil, económica y nutritiva por su alto contenido en hidratos.
Ingredientes
250 gr de espaguetis ( 2 personas)
1 kilo de tomate canario
aceite de oliva
azúcar
sal
orégano
1 lata de Atún grande
1 lata de aceitunas con sabor anchoas.
Preparación
Primeramente hacemos la salsa de tomate, ponemos los tomates en una olla partidos en dos o en cuatro y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal, orégano y dos cucharadas de postre de azúcar, para matar un poco el acidez del tomate, fuego muy bajo durante 30 minutos.
Colamos la salsa por un colador grande o un chino, se le añade la lata de atún sin aceite, y la lata de aceitunas cortada en trocitos pequeños.
Mientras se hace la salsa, vamos cocinando los espaguetis y cuando estén hechos, se le añade la salsa de tomate, se puede adornar con huevos guisados partidos por la mitad.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario