El queso de la Gomera es elaborado artesanalmente con la leche de tres razas de cabra prehispánicas, de estos quesos se crea un sabroso manjar, EL ALMOGROTE, una salsa espesa y picante al que se le añade además, aceite, ajos sal pimienta y tomate, esta salsa se usa para untar en pan o con las papas negras o bonitas.
Hace mas de un mes, le he regalado un bote a un compañero de trabajo, el Hermano Joaquin, Como se ha ido de vacaciones, se lo ha llevado para la península, comentándome, que han estado todos encantados con el mojo y he pensado dedicarles esta receta con todo mi cariño desde Tenerife.
Ingredientes
500 gr de queso duro y curado
500 gr de tomates maduros pero duros
6 o 8 dientes de ajos
1 o 2 pimientas piconas sin la granilla
aceite y sal
Preparación
Se ralla el queso, bien con un rallador o en la picadora, tiene que quedar casi polvo.
En la batidora metemos el queso y los demás ingredientes hasta que quede ligada una salsa mas o menos espesa, el resto lo hace la nevera, es decir una vez se introduzca en unos tarros en el frigorífico termina de endurecer.
nota: Yo le pongo un vaso de aceite, mas o menos, pero se va viendo a medida que se va ligando la salsa
Hola Teresa. Somos la hermana y el cuñado de Joaquín. Muchas gracias por la receta. Seguiremos cuidadosamente tus indicaciones para que nos
ResponderEliminarsalga un almogrote tan delicioso como el tuyo. Un abrazo.
Carmen y Antonio
Hola Teresa. Somos la hermana y el cuñado de Joaquín. Muchas gracias por la receta. Seguiremos cuidadosamente tus indicaciones para que nos
ResponderEliminarsalga un almogrote tan delicioso como el tuyo. Un abrazo.
Carmen y Antonio
Que enorme alegria me ha hecho leer vuestro comentario, gracias ustedes por las felicitaciones y por seguirme en la Guinda.
ResponderEliminarUn besito para los dos