La Guinda

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lunes, 29 de julio de 2013

Tarta Principe Alberto

 Antes que nada comentar que esta tarta, está hecha con mucho cariño y amor para una persona muy especial. (para que salga así de grande,  hay que hacer doble cantidad de todo, ya sabes loly.....)

Este postre, proviene de la Isla de La Palma y su ingrediente principal es una especie de mousse de chocolate con almendras y avellanas......seguro que habíais pensado que tenía relación con el príncipe.......pues algo de leyenda sí que hay. Al parecer este postre lo creo una repostera muy famosa de la "Isla Bonita", llamada Matilde Arroyo en honor al Príncipe Alberto, en una visita de éste a la isla. Uno de los secretos de la exquisitez de este postre es la paciencia y el amor con el cual uno lo elabora. Con esos dos ingredientes bien cuidados tenemos el éxito asegurado. Es un postre que llena bastante, así que hay que degustarlo en pequeñas dosis y bien fresquito. 

Ingredientes
1 tableta de chocolate fondant
100 gr de almendras peladas y crudas (molida mejor)
100 gr de avellanas
300g de azúcar
100gr de mantequilla
6 huevos
café para mojar los biscochos
biscochitos de soletillas o similares 

 

1 lata  Nata ermol
Preparación
Primeramente se pican las avellanas y las almendras y se reservan.
Se pone al fuego, al baño maría la mantequilla troceada junto con el chocolate en trocitos hasta que se funda totalmente. Una vez todo fundido se deja enfriar
Por otro lado se separan las claras de las yemas. Batimos el azúcar con las yemas hasta obtener una crema esponjonsita y blanquecina, sin parar de remover le añadimos la lata de nata y seguimos batiendo y finalmente se le introduce el chocolate derretido con la mantequilla, las avellanas y las almendras molidas, Seguir batiendo un par de minutos más. Se reserva



A parte se baten las claras bien montadas a punto de nieve hasta que doblen su volumen





 y se le va añadiendo a la mezcla que teníamos preparada anteriormente con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

 

Preparamos un recipiente donde vayamos hacer la tarta y sobre la bandeja se le pone un poco de crema de chocolate .
Se van mojando los biscochos en café con azúcar y se va montando la tarta, ponemos una buena capa de crema otra de biscocho y así sucesivamente hasta que terminemos con crema y decoraremos a nuestro gusto
Llevamos la tarta a la nevera (mejor hacerla de un día para otro)









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