La Guinda

La Guinda

sábado, 3 de agosto de 2013

Empanadillas de Manzana, queso y cebolla caramelizada

 
 Decirles, que el 1 de Julio ha sido mi cumpleaños, he llevado un piscolabis al trabajo y éstas empanadillas, ha sido una de las favoritas por los comensales jejejj
Ingredientes
Hojaldre
Harina para espolvorear
cebolla caramelizada
queso azul
cebollino
1 manzana (pelada y cortada en dados)
1 huevo

Preparación
Precalentar el horno a 200º.
Como normalmente la masa ya viene estirada cortar 4 círculos de 18 cm de diámetros 
 
y extender sobre cada circulo una cucharada de cebolla.
Desmenuzar el queso en un bol y añadir la manzana en dados y el cebollino picado (opcional).
 

 Mezclar bien 
 

y repartir sobre la cebolla.
 

 Doblar por la mitad y presionar los bordes para sellarlos. Pintar con huevo y al horno precalentado unos20 minutos sobre papel vegetal.

Cebolla caramelizada:
picar en juliana dos o tres cebollas grandes, pocharlas al fuego con muy poco aceite (casi nada) tapar y dejarlas unos 20 minutos a fuego muy bajo, cuando estén listas, agregar 200gr de azúcar moreno y dejar reducir hasta que este bien dorada 
Nota: yo suelo hacer bastante cantidad de cebolla caramelizada y la tengo en la nevera para muchas ocasiones, ensaladas, acompañar carnes etc

 
 







No hay comentarios:

Publicar un comentario