Ingredientes
Para la
masa
2 paquetes
de 375 gr de hojaldre congelado ya preparado
Para la
crema pastelera de chocolate
3 yemas de
huevo
200 gramos
de azúcar glass
50 gr de
harina
25 gr de
harina de maíz (de hacer arepas)
500 ml de
leche
1/2
cucharadita de extracto de vainilla
50 gr de cacao puro
Para el
Glaseado
1/4 de
cucharadita de extracto de vainilla
225 gr de
azúcar glas, tamizada
Agua
hirviendo
25 gr de cacao
Precalentar el horno
a 220ºc. Forrar dos bandejas de horno con papel vegetal, desenrollar las hojas
de hojaldres, extenderlas en las bandejas y pincharlas con un tenedor. Tienes
que hacerlo en varias tandas. Hornearlo durante 20 minutos aproximadamente
hasta que las hojas se doren. Cortar cada pasta por la mitad y recortar los
bordes.
La crema pastelera
Batir las yemas y el azúcar hasta
obtener una masa blanca. Agregar la harina, el cacao, la harina de maíz y una cuarta
parte de la leche. Darle un hervor al resto de la leche con el extracto de vainilla
en un cazo.Incorporar la leche a la mezcla de las yemas, batir y poner al fuego de nuevo, no dejar de remover hasta que espese. Pasar la mezcla a un cuenco, cubrir con film transparente y dejar enfriar.
Poner una hoja de la masa horneada sobre una tabla y extender por encima una capa espesa de la crema pastelera. Colocar encima la segunda hoja de pasta y extender otra capa de crema.
Añadir la última hoja de pasta y cubrirla con una capa igualada del glaseado
Para hacer el Glaseado
Hay que tener mucho cuidado al prepararlo, porque es fácil que quede demasiado liquido. Mezclar en primer lugar el extracto de vainilla con el azúcar glass y el cacao, a continuación, añadir lentamente el agua hirviendo, sin dejar de batir, hasta obtener una consistencia espesa pero al mismo tiempo que se pueda extender.
Dejar reposar antes de cortar cuidadosamente con unas tijeras o un cuchillo grande bien afilado, varias porciones rectangulares
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