La Guinda

La Guinda

domingo, 20 de mayo de 2012

Arvejas con papas y huevos

Bueno una receta muy canaria, que se suele hacer mucho en ésta maravillosa isla de Tenerife.
Yo suelo utilizar arvejas congeladas, pero desde que viene la temporada de las arvejas del país, no dudo en comprarlas porque quedan mucho mas sabrosas. Esta se la dedico a mi cuñada Elena, ya que es su comida favorita y mi mami cada vez que las hace le manda un tape, jejejejjejejej
Ingredientes     
1 kilo de arvejas congeladas
5 huevos
5 papas para freír
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
1 vaso de vino blanco
tomillo, orégano y laurel
1 cucharadita de postre de curry
1 cucharadita de postre de cominos
1 cucharada de pimentón
1/2 vaso de aceite de oliva.
sal gruesa una cucharada
Preparación
Se pone a hervir un caldero con agua, cuando éste listo, se meten las arvejas y se dejan guisar unos 20 minutos aproximadamente. Se apartan, se escurren  y se reservan con un poco de agua
Mientras se guisan las arveja,  se puede ir haciendo la fritura en otro caldero. Se echa el aceite, se pocha la cebolla muy menuda, el pimiento y por ultimo se introduce el tomate partido en cuatro, con la cáscara y todo.
A continuación se le mete el vino blanco y las especias, dejándolo a fuego bajo unos 15 minutos. Pasado éste tiempo, se muele todo con el brazo de la batidora y se cuela, echándolo todo encima de las arvejas que habíamos reservado con un poco de agua.
Se fríen papas a cuadros y se guisan los huevos. Se pone todo por encima y listo


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