La Guinda

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miércoles, 22 de enero de 2014

Tarta de Calabaza Gomera

 
Aquí les traigo un postre típico de la Isla de la Gomera. 
Esta tarta es uno de los postre que se suelen regalar por Navidad ya que es, cuando la Calabaza está en su mejor època. Mi suegra, que es de esa preciosa Isla, todos los años el dia 24 me regala una y ha sido ella, quien me ha dado la receta de éste suave y delicioso dulce. 
Aprovechando, que me han regalado una enorme calabaza, no he dudado en hacerla y ha sido todo un éxito.

Ingredientes:
500 gr. de pure de calabaza colorada


5 huevos.
1 lata pequeña de leche condensada.
Azúcar, leche  ( el azúcar,  y la leche se usarán con la misma medida de la lata de leche condensada ).
1 lata y media de harina.
Medio sobre  levadura 
Canela en polvo.
1 lata aceite.
1 limon rallado 

Preparación:
Pelamos y cortamos la calabaza en trocitos y la metemos en el microondas tapada 20 minutos hasta que se ponga tierna y la escurrimos bien.
Una vez escurrida la molemos (yo uso thermomix,pero cualquier batidora vale). La dejamos enfriar.
Precalentamos el horno.
Ponemos todos los ingredientes juntos y batimos, queda una consistencia algo liquida.
En un molde redondo para horno previamente untado con mantequilla, introducimos la mezcla metemos en el horno precalentado a 150º calor arriba y abajo  durante 45 minutos. 
 

Comprobamos que está hecho cuando pinchamos con un palillo o cuchillo y sale limpio.
La tarta de calabaza se puede servir adornada con azúcar glass o con chocolate fundido formando líneas.






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