Ingredientes:
Para la base de galleta:
- 250g de galletas oreo
- 80g de mantequilla a punto pomada
Para el relleno:
- 500g de queso philadephia
- 200g de turrón de jijona
- 100g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 20g de maizena
- 3 claras de huevo
Para el merengue:
- 150g de claras de huevo
- 300g de azúcar
Además para decorar:
- Sprinkles con forma de copo de nieve
Preparación:
Primero prepararemos la base de galleta. Para
ello
trituramos las oreo(sin la parte blanca) hasta hacerlas polvo, (mejor si
contamos con la ayuda de algún
robot de cocina) y las mezclamos bien con la mantequilla. Forramos un
molde
desmontable de 20/22cm en su base y en las paredes con esta mezcla y lo
dejamos
en la nevera mientras preparamos el relleno.( primero se forra el molde
con papel vegetal, para que sea mas facial a la hora de desmoldar)
Mezclamos bien el queso con el turrón y reservamos.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que palidezcan e incorporamos la
maizena. mezclamos esto con el queso y turrón reservados y por
último incorporamos las claras batidas a punto de nieve mezclando con cuidado
para que no se nos bajen.
Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas
e introducimos a horno precalentado a 170ºC durante una hora aproximadamente y
dejamos enfriar dentro del horno.( cubrir con papel de platina para que no se queme la parte de arriba)
Por último preparamos el merengue llevando al baño
María las claras con el azúcar hasta que este se disuelva. (para saber si el azúcar
está disuelto, tomamos una pequeña cantidad entre dos dedos y frotamos. Si no
notamos las piedritas de azúcar, está listo). En ese momento
retiramos del calor y lo batimos durante un largo rato hasta que alcance
temperatura ambiente esté brillante y forme picos firmes. Volcamos el
merengue
sobre la tarta y servimos.
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