La Guinda

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lunes, 13 de enero de 2014

Tarta Teresa de Oreo y Merengue


Aquí les dejo esta preciosidad de Tarta que preparé en Fin de Año.  Como buena fans, decir que es del blog de Kanela y Limón. Es una tarta muy,  pero que muy elegante para una ocasión especial

 Ingredientes:

Para la base de galleta:

  • 250g de galletas oreo
  • 80g de mantequilla a punto pomada
 Para el relleno:
  • 500g de queso philadephia
  • 200g de turrón de jijona
  • 100g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 20g de maizena
  • 3 claras de huevo
Para el merengue:
  • 150g de claras de huevo
  • 300g de azúcar
Además para decorar:
  • Sprinkles con forma de copo de nieve
Preparación:
Primero prepararemos la base de galleta. Para ello trituramos las oreo(sin la parte blanca) hasta hacerlas polvo, (mejor si contamos con la ayuda de algún robot de cocina) y las mezclamos bien con la mantequilla. Forramos un molde desmontable de 20/22cm en su base y en las paredes con esta mezcla y lo dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.( primero se forra el molde con papel vegetal, para que sea mas facial a la hora de desmoldar)

 Mezclamos bien el queso con el turrón y reservamos. 

 
Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que palidezcan e incorporamos la maizena. mezclamos esto con el queso y turrón reservados y por último incorporamos las claras batidas a punto de nieve mezclando con cuidado para que no se nos bajen.
 
Volcamos la crema resultante sobre la base de galletas e introducimos a horno precalentado a 170ºC durante una hora aproximadamente y dejamos enfriar dentro del horno.( cubrir con papel de platina para que no se queme la parte de arriba)

 
Por último preparamos el merengue llevando al baño María las claras con el azúcar hasta que este se disuelva. (para saber si el azúcar está disuelto, tomamos una pequeña cantidad entre dos dedos y frotamos. Si no notamos las piedritas de azúcar, está listo). En ese momento retiramos del calor y lo batimos durante un largo rato hasta que alcance temperatura ambiente  esté brillante y forme picos firmes. Volcamos el merengue

 
sobre la tarta y servimos.

 

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