La Guinda

La Guinda

lunes, 13 de enero de 2014

Mono Sorpresa de M&Ms

Hace mas o menos un mes, en el taller de reposteria con mis chicos hemos elaborado éste biscocho. Ha sido  una tarde muy divertida  y muy emocionante cuando vieron que lo rellenábamos  de M&M. Este biscocho es obra del blog de Kanela y Limón.
Vamos con la receta


Para rellenar:

  • 100g de chocolate
  • 100 ml de nata
Para cubrir:
  • 150g de nata
  • 150g de chocolate
  • 50g de mantequilla


Para la boca:

  • 70g de chocolate blanco
  • 50ml de nata
  • una regaliz


Para los ojos:

  • La crema blanca de dos oreo grandes
  • Dos oreo pequeñas


Para las orejas:

  • Dos donuts


Para la nariz:

  • Dos M&M´s de chocolate


Preparación:

Una vez tengamos hecha la masa del bizcocho, la ponemos en un bol tipo ensaladera untado de mantequilla y lo introducimos a horno precalentado a 170ºC durante unos 50 minutos aproximadamente. Cuando nuestro bizcocho esté cocido, lo retiramos del horno, lo dejamos dentro del bol 10 minutos y después lo desmoldamos, dejándolo enfriar por completo sobre una rejilla. Cortamos el bizcocho en tres capas (Marcamos con unos palillos por donde vamos a cortar, así de este modo cuando volvamos a montar el bizcocho sabremos el punto exacto donde encajan.)...
 Con algún objeto cortante circular (nos vale una taza o vaso) hacemos un hueco central en el bizcocho del medio...



Preparamos el relleno y para ello troceamos el chocolate y ponemos la nata a calentar. Cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y la echamos sobre el chocolate. Dejamos reposar dos minutos y removemos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Colocamos el bizcocho de base sobre una rejilla y encima ponemos una capa del relleno y la extendemos. A continuación colocamos la siguiente capa de bizcocho (la del hueco) Nos servimos de los palillos para colocarlo en su posición inicial...Lo llenamos de M&M´s
 Cubrimos lo que nos queda de esta capa de bizcocho con más crema de relleno y colocamos la última capa de bizcocho...
 En cada lateral de la tarta y con un cuchillo, cortamos un rectángulo donde a continuación encajaremos los donuts... (tranquilos, aunque lo parezca no se mueven del sitio)
Preparamos la salsa de chocolate para cubrir. Troceamos y unimos el chocolate y la mantequilla. Ponemos la nata en un cazo al fuego hasta hervir. Retiramos en ese momento y la echamos sobre el chocolate. Dejamos reposar dos minutos y removemos  bien hasta obtener una crema homogénea. Bañamos nuestra tarta con ella y dejamos enfriar por completo. Dibujamos el contorno de la boca  y preparamos la crema para la boca del mismo modo que las anteriores. Ponemos la nata al fuego y en cuanto comience a hervir la volcamos sobre el chocolate blanco troceado. Dejamos enfriar por completo y la montamos ligeramente con ayuda de unas varillas. La extendemos cubriendo el contorno que hemos dibujado anteriormente 
 Y por último los toques finales. Le sacamos la crema blanca a dos galletas oreo y la colocamos en los ojos. Encima y con un poquito de crema de chocolate (de la que nos sobró de cubrir) pegamos dos tapas de oreos pequeñas y con algo más de la crema blanca hacemos los brillos. Con fideos de chocolate cubrimos la parte de atrás .Con un trozo de regaliz (De las que son en espiral) le ponemos una sonrisa y con los dos M&M´s de chocolate hacemos la nariz. Dejamos reposar todo un par de horas y listo para servir!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario