Esta tarta es uno de los postre que se suelen regalar por Navidad ya que es, cuando la Calabaza está en su mejor època. Mi suegra, que es de esa preciosa Isla, todos los años el dia 24 me regala una y ha sido ella, quien me ha dado la receta de éste suave y delicioso dulce.
Aprovechando, que me han regalado una enorme calabaza, no he dudado en hacerla y ha sido todo un éxito.
Aprovechando, que me han regalado una enorme calabaza, no he dudado en hacerla y ha sido todo un éxito.
Ingredientes:
500 gr. de pure de calabaza colorada
5 huevos.
1 lata pequeña
de leche condensada.
Azúcar, leche ( el azúcar, y la leche se usarán con la misma medida
de la lata de leche condensada ).
1 lata y media de harina.
Medio sobre levadura
Canela en
polvo.
1 lata aceite.
1 limon rallado
Preparación:
Pelamos y cortamos la
calabaza en trocitos y la metemos en el microondas tapada 20 minutos hasta que se ponga tierna y la escurrimos bien.
Una vez escurrida la molemos (yo uso thermomix,pero cualquier batidora vale). La dejamos enfriar.
Precalentamos
el horno.
Ponemos todos los ingredientes juntos y batimos, queda una consistencia algo liquida.
En un molde
redondo para horno previamente untado con mantequilla, introducimos la mezcla metemos en el horno precalentado a 150º calor arriba y abajo durante 45 minutos.
Comprobamos que
está hecho cuando pinchamos con un palillo o cuchillo y sale limpio.
La tarta de
calabaza se puede servir adornada con azúcar glass o con chocolate fundido
formando líneas.
Hola, me gusto esta receta te la copia para hacerla, un saludo
ResponderEliminar