La Tarta de Santiago es una receta tradicional de la cocina gallega de la que se desconoce su origen
No se sabe nada acerca del consumo de almendra en Galicia
durante la Edad Media, pero se sabe que la carestía de este alimento le
convertía en un lujo reservado a pocos. La primera noticia que se tiene del uso
de este "bizcocho de almendra", al que hoy conocemos como
Tarta de Santiago, procede de 1577 durante una visita de D. Pedro de Porto
carrero a la Universidad de Santiago aunque por aquel entonces era denominada
"torta real" la elaboración y la proporción de los ingredientes hacía
pensar en lo que denominamos hoy en día "Tarta de Santiago
Ingredientes- 250g de Almendra cruda.
- 3 huevos
- 4 yemas
- 200g de azúcar glass
- La piel de un limón (sin la parte blanca).
- Azúcar en polvo (para decorar).
- Dos cucharadas colmada de Mantequilla
- 50g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- un pellizco de sal
Preparación
se muelen las almendras, si queréis las pueden comprar molidas, es decir en polvo.
Nosotras la hicimos el año pasado y la verdad es que es una tarta que queda bien buena!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES