La Guinda

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sábado, 1 de junio de 2013

Pan con Tomates Secos

 

Con este sorprendente pan campestre, dejaremos a nuestros invitados boquiabiertos jejejjeje, Delicioso con un buen jamón ibérico, este pan tan original dará un toque a los temtepiés. Inolvidable se los aseguro
Los tomates secos los pueden encontrar en mercadona al lado de las cebollas mas o menos

Ingredientes
400 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
un vaso de agua templada  de 200ml 
una cucharadita y media de sal fina
2 cucharas soperas de aceite de oliva
150g de tomates secos y previamente en remojo con aceite un par de horas
 
1 cucharada de pimentón en polvo
1 cucharada de orégano seco

Preparación
Verter el vaso de agua templada en un cuenco y diluir la levadura fresca . En otro cuenco poner la harina y añadir el agua y la levadura diluida, mezclar bien. Verter la sal, el aceite el pimentón y el orégano. Amasar la pasta con las manos durante 10 minutos.
Poner la masa que debe estar lisa y homogénea en reposo en un plato hondo engrasado con aceite, cubrir con un paño y dejar reposar 1 hora en un lugar caliente donde no haya corrientes de aire. La masa se hinchará suavemente
Escurrir los tomates y cortarlos en laminas finas, Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y romperla varias veces con las manos, 
Añadir las láminas de Tomate.
Con las manos formar un pan redondo, colocarlo en la bandeja del horno enharinada
 
Cubrir con un paño y dejar reposar otra vez dentro del horno apagado dos horas.
Pasado éste tiempo, sacarlo del horno y precalentar el mismo. Rociar el pan con un poco de agua y hornearlo durante 50 minutos a temperatura de 240 º, los últimos 10 minutos bajar la temperatura a 210º, Dejar enfriar en la rejilla.





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