Este blog se lo dedico a mi madre, la mejor cocinera del mundo, la que me enseñó a cocinar.....soy canaria y me casé muy jovencita, cuando mi madre cocinaba, me ponia detrás de ella con una libreta anotar todo lo que hacía y así poco a poco fui adquiriendo mis conocimientos en la cocina, disfruto con ello, y aunque soy pedagoga creo que me equivoque de profesion porque adoro cocinar............. TE QUIERO MUCHO MI MAMA
La Guinda
sábado, 1 de junio de 2013
Cup Cakes de Trufa
Tarde fría y lluviosa, porque no preparar unos cup cakes..... Disfrutando de mi arte jejejje
Ingredientes
80 gr de mantequilla derretida y fría
100 gr de harina
una pizca de sal
2 huevos
80 gr de azúcar
1/2 cucharadita de levadura química royal
Preparación
Batir los huevos con el azúcar, cuando esten blanquecinos añadir la mantequilla y seguir batiendo a continuación, añadir la harina junto con la sal y la levadura, todo tamizado
Preparamos los papelitos de los cup cakes y rellenamos hasta un poco mas de la mitad
Introducimos en el horno precalentado y los dejaremos 25 minutos mas o menos
Dejar enfriar para decorar
Buttercream
Ingredientes
200 de nata fría para montar, (no para cocinar)
50 gr de cacao puro en polvo
50 gr de azúcar glass
Preparación
Batir la nata medio minuto, no pasarse de ese tiempo porque se cortará, añadir el cacao y el azúcar, seguir batiendo unos segundos hasta que se haya mezclado todo.
poner en la nevera y cuando los cup cakes estén frió, decorar con una manga pastelera adornar con bolitas o fideos o con trocitos de chocolate........
Con un poco de masa que me quedó, he preparado otras magdalenas en moldes de silicona
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