La Guinda

La Guinda

martes, 18 de junio de 2013

Galletas de Gelatina

 Otra receta más de mi querida y profesora Cristina del blog de Kanela y Limón.
Estas galletas son espectaculares, se comen solo con la vista ya que desde un primer momento te atraen al ser llamativas por los colorines que tienen, jajajjaja, tiene un sabor muy rico, son un poco entretenidas de hacer pero por favor, intentarlo ya que vale la pena, las que no tengan pistola, pueden hacer unas bolitas y aplastarlas con un tenedor, dejando la marca del mismo, bueno vayamos con la receta


Ingredientes:
  • 200g de mantequilla a punto pomada
  • 100g de azúcar glas
  • 300g de harina
  • 1 huevo mediano
  • Una pizca de sal
Además:
  • Gelatina de varios sabores
  • Colorantes varios (opcional)
  • Esencias varias (opcional)
Preparación:
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esta palidezca y se forme una crema. A continuación añadimos el huevo, batimos y añadimos la harina con la sal. Separamos esta mezcla en porciones de 100g
 
 y a cada una de ellas le añadimos  20g de la gelatina que hayamos escogido y si tenemos la esencia de ese sabor se la ponemos.

 

También podemos añadir una pizca de colorante si queremos unos colores más intensos.

 
Unimos todo bien ( Yo lo hice con la manos ) y colocamos cada parte en el tubo de la pistola para galletas. Tendremos la precaución de NO ENGRASAR ni colocar papel de horno en la bandeja donde las haremos y las horneamos en el horno precalentado a 160ºC durante 12 minutos (procurar que no tomen color) Retirar en caliente tan pronto salgan del horno y dejarlas enfriar en una rejilla.
Si no se tiene pistola las pueden hacer dándole la forma que se quiera











No hay comentarios:

Publicar un comentario