La Guinda

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lunes, 24 de junio de 2013

Potaje de Acelgas

 Bueno y maravilloso  día. No se si les he comentado,  que mis chicos están trabajando en un proyecto de Horticultura en el norte de la Isla. " La Casa La Labor"  Todos los Miércoles llegan al centro cargaditos de verduras frescas recién cortada y luego se vende por el hospital a los mismos trabajadores o personas que acuden de visita a ver a los enfermos.
OLE Y OLE por mis chicos, son unos cracs. Aquí les muestro uno de los carros con Acelgas.

Ingredientes:
1 o 2 manojos de acelgas
1 kilo de papas
un trozo de costilla para darle sabor
medio vasito de aceite de oliva
sal gruesa 
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento
1/2 cucharada pequeña de comino molido
1 cucharada grande de pimentón
un majado de ajo y perejil (2 dientes)
Judías a gusto del consumidor, (de bote o del país)

Preparación
Lo primero que vamos hacer es lavar las acelgas y separar el tallo de la hoja


 

 

 Picarla muy menudita y ponerla en el caldero que hemos llenado hasta la mitad de agua y permanece hirviendo con la costilla, las judías y la sal.
A continuación le introducimos: el tomate entero, el pimiento partido por la mitad, la cebolla rallada, el aceite y los condimentos.

 
Cuando lleve 40 minutos a medio fuego, en un colador ponemos el tomate y el pimiento con cuidado que no se nos deshaga y se cuela dejando en el colador, solo la cáscara.
Se introducen las papas partidas o enteras como se quiera, y se deja media hora mas a fuego medio hasta que la papa se integre con el caldo del potaje y espese un poco.
 
 
Servir calentito con un poco de gofio de nuestra tierra jejejjejej



 
























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