La Guinda

La Guinda

martes, 18 de junio de 2013

Galletas de Conguitos

 

 

Que ricas estas galletas.... Desde que Cris,  del blog de Kanela y Limón nos la recomendó, no dude en hacerla, son muy fáciles de preparar y como de costumbre las he llevado al trabajo para que las degustaran mis compañeras. A Gabriela, la nueva Psicologa del centro le encantó, ella no conocía mi arte culinario y fue una buena prueba que pasé satisfactoriamente jejejejjeje fue todo  un éxito, sabrosas, golosas, suaves, tiene todos los adjetivos positivos que le podemos añadir, en resumen toda una exquisitez de galletas. Ahí vamos con los ingredientes

Ingredientes:
  • 200g de harina, puede ser de fuerza o normal con levadura
  • 100g de azúcar moreno
  • 100g de azúcar común
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200g de conguitos
Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC. Calor arriba y abajo y aire.
 Tamizamos la harina con el bicarbonato. Reservamos.
 Batimos los dos tipos de azúcar con la mantequilla hasta formar una crema.

 
 En ese instante y sin dejar de batir, añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Cuando estos ingredientes estén bien incorporados, añadimos la harina reservada hasta mezclarla. A continuación agregamos los conguitos y mezclamos con una espátula para repartirlos por toda la masa. 

 

Cogemos pequeñas porciones de masa y le damos forma de bola (no las aplasten ya que en el horno se forman solas)  girándolas entre las dos manos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

 
  Introducimos al horno durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario