La Guinda

La Guinda

domingo, 17 de junio de 2012

 
Hola amig@s aquí les traigo esta deliciosa empanada que se me ocurrió hoy, con una cervecita bien fría quedas como nueva. 
Ingredientes
1 caja de masa quebrada
1 lata de atún grande
queso para gratinar
1 pimiento
1 cebolla
2 tomates
curry al gusto, pimentón dulce molido, pimienta negra molida y pisca de cayena, cominos molido (media cucharadita de las de postre chiquitas)
1/2 vaso vino blanco
1/4 de aceite de oliva o un poco menos
Unas pocas habichuelas guisadas de las planas
Preparación
Se va precalentando el horno a 180 grados.
Se saca las placas de masa y se dejan un rato sobre la encimera a que se descongele aproximadamente unos 15 minutos, se prepara un molde redondo, si es de silicona mejor, y si no, se unta con mantequilla el que vayas a utilizar, otra opción es meterle papel vegetal, y no tienes porque untarlo .
Se prepara el molde forrándolo con la masa, se pincha con un tenedor y se reserva.
Se guisan las habichuelas y se reservan también, si quieres puedes comprar de las de bote.
En el aceite, se sofríe la cebolla y el pimiento, cuando este pochado, se le añade el tomate partido en cuatro y con cáscara, seguidamente las especias y el vino blanco, se deja todo a fuego medio unos 20 minutos, cuando este todo guisado, se muele con la minipimer y se cuela.
Una vez colado se le añade la lata de atún y se revuelve.
Se extiende sobre la masa y se le echan las habichuelas por encima y el queso para gratinar
 
Se tapa con la otra placa de masa que habíamos descongelado y se sella muy bien para que no salga el relleno,  se decora como quieras y se unta con un huevo batido, se mete en el horno aproximadamente unos 20 minutos y ..... Listo para comer

 



































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