La Guinda

La Guinda

sábado, 16 de junio de 2012

Albondigas de carne

Ingredientes
1/2 kilo de carne de cerdo molida
1/2 de ternera molida
 
1 huevo
2 cebolla
1 papa
1 pimiento dulce
2 kilos de tomate
1/2 cuchara de postre de curry
1/2 cuchara de pimentón molido dulce
1/2 vaso de agua de vino blanco
tomillo orégano y laurel
sal, pimienta negra molida
harina
aceite de oliva para freír
Preparación
Antes que nada se hace una buena salsa de tomate, se introduce en un caldero los tomates partidos en cuatro, una cebolla, un pimiento verde o rojo, es indiferente, las especias, un chorrito de aceite de oliva, sal y el vino blanco. Se deja al fuego medio aproximadamente unos 30 minutos, cuando este hirviendo se baja el fuego y escachas un poco con el escacha papas. Pasado el tiempo lo muele todo con la minipimer y lo cuelas. Reservas.

En un cuenco se pone la carne molida se sazona y se le introduce una papa molida, una cebolla y el huevo, se revuelve con la mano y se forman bolitas, se pasan por harina y se fríen. 
 
Se van poniendo en un caldero y cuando estén todas, se les echa la salsa que habíamos reservado. Se deja al fuego 10 minutos pero el fuego tiene que estar muy bajo para que no se peguen. Se sirve con arroz blanco o papas fritas.
 
 



























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