Este blog se lo dedico a mi madre, la mejor cocinera del mundo, la que me enseñó a cocinar.....soy canaria y me casé muy jovencita, cuando mi madre cocinaba, me ponia detrás de ella con una libreta anotar todo lo que hacía y así poco a poco fui adquiriendo mis conocimientos en la cocina, disfruto con ello, y aunque soy pedagoga creo que me equivoque de profesion porque adoro cocinar............. TE QUIERO MUCHO MI MAMA
La Guinda
jueves, 2 de abril de 2015
Palmeritas Saladas
Feliz Jueves Santo, hoy les traigo unas palmeritas saladas rellenas de pimientos de piquillos, queso rulo de cabra y nueces, para que mi amiga Loly se entretenga en este maravilloso puente y que después no me diga que no le he colgado nadita en el blog.
Ingredientes:
una masa de hojaldre
queso rulo de cabra
pimiento de piquillo
y un puchadito de nueces
Preparación
se abre el hojaldre que viene ya estirado y se extienden todos los ingredientes muy menudo, las nueces las machacas un poco con la misma mano. El proceso es el mismo que para hacer las palmeras pero sin ponerle azúcar, claro está.
Se enrolla los dos extremos más largos hasta la mitad de la masa, quedará como dos rulos juntos unidos, y se le pasa el rodillo muy suavemente. Se vuelve a unir por los dos extremos al centro y se queda como un rulo y se va cortando de un cm. se aplasta un poco con el cuchillo y se echa huevo batido, se introduce al horno encima del papel vegetal hasta que estén doradas
Aquí les muestro unas fotos de un bloggero de cocina.
se extiende los ingredientes (no se le pone azúcar)
y se dobla por la mitad, después la otra mitad, y así
sucesivamente dos veces hasta que te queda un rulo y se va cortando
observacion: NO SE PONE AZÚCAR
Y EL RELLENO SE PONE EN LA PRIMERA CAPA NADA MÁS
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