Esta tarta la he preparado en honor a mi amiga Cande en su cumpleaño, a raiz de ahí la he vuelto hacer dos veces más. Una para mi queridisima amiga loly que cumplió años en fiestas de Carnaval y se la decoré con muchos colores, y como no...... para mi HIJA Diana, que ha sido el cumpleaños el 15 de Febrero y de tanto verme hacer la tarta me dijo: "yo quiero probar esa tarta mami..."
Y así empezo la historia jejejejje. Pues vayamos con la receta
- Ingredientes
* Para la
base:
- 220 gr. de
galletas Digestive
- 70 gr. de
mantequilla
- 50 gr. de
Nutella
* Para el
relleno:
- 700 gr. de
queso Philadelphia
- 200 gr. de
azúcar
- 3 huevos
grandes (L)
- 250 gr. de
nata líquida para montar (con 35% m.g.)
- 1 cucharada
de extracto de vainilla
- 1 cucharada
de Baileys
- 15 bombones
Ferrero Rocher
* Para la
cobertura:
- 200 gr. de
Nutella
- 50 gr. de
avellanas troceadas
- 1 bombón
Ferrero Rocher
- Preparación:
1.- Base:
Precalentamos
el horno a 180º y ponemos un poco de agua en una bandeja de horno
para hacer la tarta al baño maría.
En el vaso de
la Thermomix ponemos las galletas y programamos 20 segundos, a velocidad
progresiva 5-7-10.
Añadimos la
mantequilla en trozos y la Nutella. Programamos 3 minutos, temperatura 50º,
velocidad 3.
Vertemos en un
molde desmoldable de 24 cm. de diámetro y lo extendemos bien por toda la base,
presionando con una cuchara o con el cubilete, de modo que quede toda la base
cubierta y con el mismo grosor. Reservamos en el frigorífico.
2.- Relleno:
En el vaso de
la Thermomix ponemos el queso Philadelphia y el azúcar. Programamos 1
minuto, a velocidad 3½. Con la espátula, separamos la crema que haya
quedado pegada a las paredes y en el fondo del vaso.
Programamos 1
minuto y 30 segundos, a velocidad 4 y por el bocal echamos los huevos de
uno en uno, dejando unos segundos entre cada uno, para que se integren bien en
la mezcla. Removemos nuevamente con la espátula.
Añadimos la
nata, la vainilla y el Baileys. Programamos durante 30 segundos, a velocidad
3½.
Incorporamos
los bombones troceados (yo los meto en un bolsa para congelar y los golpeo
contra la encimera hasta que se hacen rompen y quedan en trozos) y mezclamos
con la espátula, mediante movimientos envolventes, para integrarlos en la
crema.
Vertemos en el
molde, sobre la base de galletas y alisamos la superficie con una espátula.
Forramos la
base y las paredes del molde con papel de aluminio para que no entre el agua
por los cierres del molde a la tarta y lo introducimos en el horno.
Horneamos
durante 45-50 minutos, a 180º, al baño maría. Pasado este
tiempo, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro (con la puerta cerrada)
durante 1 hora más, para que termine de hacerse.
3.- Cobertura y
decoración:
Sacamos del
horno, retiramos el papel de aluminio que cubre la base y las paredes del molde
y dejamos que temple.
Extendemos una
buena capa de Nutella que cubra toda la superficie.
Como aún está templada, la
Nutella se calienta un poco y es fácil extenderla. Si lo hacéis en frío, podéis
calentar la Nutella durante unos segundos (pocos) en el microondas para que
podáis extenderla más fácilmente.
Decoramos con
las avellanas troceadas y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas
(mejor si la dejamos de un día para otro).
Antes de
servirla colocamos un bombón Ferrero Rocher en el centro de la tarta.
Receta original de : misthermorecetas
Que rica!!!! ademas, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos.