La Guinda

La Guinda

lunes, 2 de febrero de 2015

Tarta de Limon

Tarta muy rica para un cortadito, no he podido sacar más fotos, porque la he llevado al trabajo para compartir con mis compis y voló, ni tiempo me dio de fotografiarla. Es una receta muy muy muy fácil
Ingredientes
1 masa quebrada (mercadona)
crema
3 yemas de huevo
300 gr de leche condensada
70 gr de zumo de limón (un limón y medio)

 Merengue suizo para decorar

Preparación
se coloca la masa que viene ya extendida en un molde redondo desmontable de 20 cm, o en un molde de platina que venden preparados ya para meter en el horno.  A continuación se prepara la crema  siguiendo éstas instrucciones:
se  mezclan los ingredientes de la crema y se lleva a fuego bajo hasta que hierva pero sin dejar de remover. se vierte sobre la masa y se introduce al horno unos 8 minutos a 180º. Dejamos dentro del horno entreabierto cinco minutos mas.
Se deja enfriar a temperatura ambiente

Merengue suizo
3 claras de huevos
300 gr de azúcar
se mezcla y se pone en un cazo al baño de maría, cuando notes que no hay ningún grano de azúcar, es decir que se ha diluido por completo se  mete todo en la batidora y se bate hasta formar picos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario