Ingredientes
* Bizcocho:
- 280 gr. de azúcar
- la piel de una naranja
- 400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 1 ½ cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de sal
- Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales
- Bizcocho:
Echamos el
azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Reservamos en un plato
Pelamos las
zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y
trituramos durante 5 segundos, a
velocidad 5. Reservamos en otro plato
Echamos los
huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que
tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Añadimos las
zanahorias reservadas y programamos 15
segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la
harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco
de sal. Programamos 3 segundos, a
velocidad 6.
Vertemos en el
molde engrasado y horneamos durante 35
minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.
Nota :
Para hacer la cobertura he utilizado lo siguiente, es opcional
Crema de queso.-
300gr. de queso de untar a
temperatura ambiente (Philadelphia)
100gr. de azúcar glass tamizado
50gr. de mantequilla sin sal (a
temperatura ambiente)
Decoración.-
Ralladura de naranja y almendras
molidas
Batimos a
velocidad media-alta el queso y la mantequilla durante un par de minutos (hasta
que veamos que queda una crema suave y homogénea).
vamos
añadiendo el azúcar glass, cuando hayamos terminado de añadirlo, subimos la velocidad
y batimos un par de minutos
más. Reservamos.
Cuando haya enfriado el bizcocho, ponemos la crema con la ayuda de una espátula, decoramos con almendras molidas y la ralladura de naranja. También , con nueces enteras,
Cuando haya enfriado el bizcocho, ponemos la crema con la ayuda de una espátula, decoramos con almendras molidas y la ralladura de naranja. También , con nueces enteras,
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