La Guinda

La Guinda

miércoles, 21 de enero de 2015

Tarta de Zanahoria

Tarta o Biscochon como quieran etiquetarlo, es muy suave y por dentro se encuentra húmedo, ideal para un cortado con éste tiempo frio que estamos teniendo.  Esta receta la voy a poner para hacer con la thermomix, pero se puede adaptar facilmente, Vayamos con la receta

Ingredientes
 
* Bizcocho:
- 280 gr. de azúcar
- la piel de una naranja
- 400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 1 ½ cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de sal
  • Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales

 - Bizcocho:
Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro plato 
 
Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6.
Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.

 




 Nota :
Para hacer la cobertura he utilizado lo siguiente, es opcional
Crema de queso.-
300gr. de queso de untar a temperatura ambiente (Philadelphia)
100gr. de azúcar glass tamizado
50gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
Decoración.-
Ralladura de naranja y almendras molidas
Batimos a velocidad media-alta el queso y la mantequilla durante un par de minutos (hasta que veamos que queda una crema suave y homogénea).
vamos añadiendo el azúcar glass, cuando hayamos terminado de añadirlo, subimos la velocidad y batimos un par de minutos más. Reservamos.
Cuando haya enfriado el bizcocho, ponemos la crema con la ayuda de una espátula, decoramos con almendras molidas y la ralladura de naranja.
También , con nueces enteras,





No hay comentarios:

Publicar un comentario