La Guinda

La Guinda

miércoles, 21 de enero de 2015

Tarta de Chocolate y Café rellena de Profiteroles de Nata

Buena tarta para una merienda o una reunión con unas amigas como hice yo, sabor suave y no relaja. Elegante, si señores.
Ingredientes

Para la base:
- 180 gr. de galletas Oreo ó Príncipe,
- 2 cucharadas de margarina 
Para el relleno:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 2 sobres de café capuchino
- 3 sobres de cuajada
- 1 l. nata
- 160 gr. azúcar
- 15 profiteroles de nata (yo utilizo congelados que venden en 5 océanos)

PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9, añadimos la margarina y mezclamos otros 10 segundos, a velocidad 5.
Las extendemos sobre la base de un molde desmoldable y metemos a la nevera.
Enjuagamos el vaso y secamos con un poco de papel de cocina y hacemos la primera capa de chocolate añadiendo al vaso:  1/2 l. de nata, 1,5 sobres de cuajada, 80 gr. de azúcar y 150 gr. de chocolate fondant en trozos. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
Mientras se hace esta capa, a falta de 2 min. del final, sacamos el molde de la nevera y vamos colocando los profiteroles de nata encima de la base.
Añadimos con cuidado la mezcla anterior y dejamos enfriar y que cuaje.
Hacemos la segunda capa añadiendo al vaso el resto de ingredientes: 1/2 l. de nata, 1,5 sobres de cuajada, 80 gr. de azúcar y 2 sobres de café capuchino. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
Añadimos al molde con mucho cuidado y dejamos que temple y metemos a la nevera.
Es mejor hacerla mínimo tres horas antes de servirla, para que esté bien cuajada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario