La Guinda

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miércoles, 15 de abril de 2015

Pulpo al Pimentón

 
Esta receta la conocí, por el padre de mi cuñada, es muy sabrosa por el pimentón pero tiene una peculiaridad, que según el pimentón que le echen queda salado o no (ya que el pulpo es algo salado y el pimentón también) . Yo ultimamente lo he preparado con el autentico pimentón de la Vera pero el que venden en los mercados a granel porque viene con menos cantidad de sal. Si por el contrario no pueden acceder a él, poner el pimentón cuando se haya consumido el agua que suelta el pulpo y el vino. El truco de ésta salsa es,  que de tanto hervir la salsa, quede gelatinosa y algo espesa. Otro truco es, ponerle unos tapones de corcho cuando se cocine, para que quede tierno, tierno.
 Cuando lo hagan por primera vez la seguirán haciendo, ya que es un plato muy sabroso  y con unas papitas arrugadas, ya ni les cuento.

Ingredientes:
1 pulpo grande
2 o 3 tapones de corcho
1 vaso de vino blanco
 
1 vaso de aceite de oliva
4 cucharadas de pimentón de la vera

Preparación
Se trocea el pulpo y se introduce en el caldero

 

 Se introducen todos los ingredientes y se deja hervir durante aproximadamente unos tres cuartos de hora.
 
 
 

 








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