La Guinda

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domingo, 19 de abril de 2015

Flan de Higos con crema de Gofio

 Para acompañar hoy una comida típica canarias " Cazuela de Cherne", he preparado un postre que he visto en el blog de Mary. Es un excelente flan, con toda su consistencia  y con mucho sabor a Higos secos. Vayamos con la receta

Ingredientes:
-4 huevos
-150ml. de leche
-100ml. de nata
-125gr. de azúcar
-250gr. de higos secos
-1 vaso de vino Pedro Ximenes o vino dulce

Para la crema:
-3 yemas de huevo
-100 ml. de leche
-1 cucharada de gofio
-1 cucharada de azúcar

Preparación:
Troceamos los higos y los ponemos a macerar en el vino o jerez hasta que se ablanden. Una vez se hayan ablandado, escurrimos el exceso de líquido y trituramos, hasta convertirlo en puré.

Batimos los huevos completos junto con el azúcar hasta adquirir una consistencia cremosa, le añadimos la leche, la nata y por último el puré de higos. Untamos el molde con caramelo líquido y los rellenamos.

Preparamos el baño maría en el horno e introducimos el molde, dejamos cocinar a 180º durante unos 30 minutos.

Por otro lado batimos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. Las calentamos a fuego lento e incorporamos la leche. Añadimos el gofio y continuamos removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar completamente antes de servir, mejor si es frío de la nevera.

Para emplatar desmoldamos el flan y lo bañamos con la crema de gofio.


 Higos triturado
 
 Crema de gofio
















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