Les hice esta tarta de oreo como sorpresa y se han marchado muy contentos, ya que ha sido un exitazo de sabor.
Chicos ésta receta va por ustedes.... y por supuesto para mi amiga del alma..... su mama Fati, amiga desde que eramos pequeñitas y que somos como hermanas, esa hermana que nunca tuve.
Bueno pues con todo mi amor y cariño ahí va la receta
Ingredientes:
-3 paquetes
de galletas oreo normal y un paquete mini para decorar
-300 g. de
queso de untar.
-120 g. de
azúcar glasé
500 ml de
nata especial postres.
100 ml de
leche
-1 sobre de
gelatina neutra o 6 hojas de gelatina.
Preparación
Abrimos los paquetes de galletas y reservamos algunas
para decorar.
Separamos el relleno de la galleta y reservamos por separado.
Trituramos
las galletas hasta hacerlas polvo. Nos podemos ayudar de algún aparato que
tengamos por casa para ello o bien las metemos en una bolsa y le pasamos un
rodillo por encima. Mezclamos la galleta triturada con 50 gramos de queso
(dejaremos reservado una o dos cucharadas del polvo de galleta para luego
añadirlo a la crema) y con ello formamos la base de la tarta. Utilizaremos un
molde desmontable de 22cm. Dejamos reposar en la nevera hasta que coja
cuerpo.
Mientras se
enfría, vamos a preparar el relleno. Batimos la nata junto al azúcar con unas
varillas eléctricas hasta que esté bien firme. Añadimos el queso y el relleno
de la galleta que habíamos reservado, mezclamos bien y lo metemos en la
nevera tapado con papel film.
Calentamos a
fuego bajo la leche y le echaremos la gelatina. Si la gelatina es en lámina la
hidratamos previamente en un poco de agua fría, la escurrimos y la
introduciremos en la leche. Dejamos templar y mezclamos esta preparación con la
nata reservada en el frío. Añadimos parte de las galletas trituradas que
habíamos reservado, removemos con movimientos envolvente para
integrar bien todos los ingredientes y la vertemos sobre la base de galletas.
Este tipo de
postres es mejor dejarlo reposar de un día para otro en la nevera, para que a
la hora de desmoldarlo sea más fácil porque ya tiene buena consistencia.
Una vez
desmoldado decoramos con un poco de nata y las galletas que habíamos
reservado. Yo a la nata le he puesto colorante de repostería para darle un toque especial para los niños
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