La Guinda

La Guinda

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Pan de Cerditos Preñaos

Se acerca el finde y para sorprender a los amigo les muestro esta rica y graciosa receta de pan relleno de chorizos. Blog (Kanela y Limón)
Ingredientes:
  • 420g de harina de fuerza
  • 200ml de agua (a temperatura ambiente o tibia)
  • 15g de levadura de panadería
  • 40g de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
  • Una cucharadita de sal
  • Mini chorizos
preparación:
Deshacemos la levadura en el agua y la volcamos encima de la harina,  añadimos la manteca de cerdo, la harina y la sal, amasamos y dejamos reposar 2 horas. 
 
Una vez la masa lista, retiramos pequeñas porciones de masa 

 
que estiramos con un rodillo y en el centro de cada una de ellas colocamos el relleno.

 
  Cerramos la masa uniendo todos los extremos en el centro y donde está la unión, la giraremos un poco, bien en la misma mano  o en la mesa de trabajo para que quede bien unida y no se abra.Una vez nuestro bollito formado lo pintamos con huevo batido

 
 y a continuación colocaremos la decoración para darles aspecto de "cerditos" Con dos trocitos mínimos de masa, haremos la orejitas que colocaremos en su sitio correspondiente y que se quedarán adheridas sin problemas gracias al huevo que hemos puesto antes. Para la nariz, cortamos un pequeño círculo de masa, en el que pondremos dos palillos como orificios nasales, ya que si los retiramos, durante el horneado se cerrarán con el crecimiento de la masa y no quedarán marcados. Como ojos he puesto dos clavos de olor o también puede ser, dos pimientas negras

 

Llevamos a horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos o hasta que adquieran un bonito color dorado. Retirar, dejar enfriar  y servir.


 




No hay comentarios:

Publicar un comentario