Ingredientes:
- 420g de harina de fuerza
- 200ml de agua (a temperatura ambiente o tibia)
- 15g de levadura de panadería
- 40g de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
- Una cucharadita de sal
- Mini chorizos
preparación:
Deshacemos la levadura en el agua y
la volcamos encima de la harina, añadimos la manteca
de cerdo, la harina y la sal, amasamos y dejamos reposar 2 horas.
Una vez la masa lista, retiramos pequeñas porciones de masa
que
estiramos con un rodillo y en el centro de cada una de ellas colocamos el
relleno.
Cerramos la masa uniendo todos los extremos en el centro y donde está
la unión, la giraremos un poco, bien en la misma mano o en la mesa de
trabajo para que quede bien unida y no se abra.Una vez nuestro bollito formado
lo pintamos con huevo batido
y a continuación colocaremos la decoración para
darles aspecto de "cerditos" Con dos trocitos mínimos de masa,
haremos la orejitas que colocaremos en su sitio correspondiente y que se
quedarán adheridas sin problemas gracias al huevo que hemos puesto antes. Para
la nariz, cortamos un pequeño círculo de masa, en el que pondremos dos palillos
como orificios nasales, ya que si los retiramos, durante el horneado se
cerrarán con el crecimiento de la masa y no quedarán marcados. Como ojos he
puesto dos clavos de olor o también puede ser, dos pimientas negras
Llevamos a horno precalentado a 190ºC durante 15
minutos o hasta que adquieran un bonito color dorado. Retirar, dejar enfriar y servir.
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