Buscando en Internet recetas para hacer otra manera de la tarta de
higos frescos, encontré ésta. Me pareció fácil de elaborar y, aunque su aspecto no es tan vistoso cómo
el de otras tartas, en ella se cumple lo de "las apariencias
engañan"; pues está exquisita.
Para mí, se trata de un crumble –pastel de frutas recubiertas de una
masa de harina, manteca y azúcar, originario de la cocina Inglesa y que
suele servirse caliente acompañado de natillas, helado o compota-, pero
en forma de tarta. El relleno original era de cerezas, pero a
alguien se le ocurrió meterle fruta y así me resulta fascinante. Me
surgen mil posibles rellenos: plátanos maduros, manzana asada, fresas,
moras, cerezas fresca..... yo lo he hecho con higos
Ingredientes
330 gr. de harina
160 gr. de mantequilla
130 gr. de azúcar
2 cucharaditas de azúcar avainillado (vainilla en la
receta original)
medio sobre de levadura
500 gr. de higos frescos
Preparación
Mezclar a mano, sin amasar, todos los ingredientes,
menos los higos debe de quedar la masa suelta, algo parecido a la textura del
pan rallado, pero más gruesa.
Poner un tercio de la masa en la base de un molde
desmontable, aplastándola después con una cuchara para que quede compacta .Pelar
los higos, cortarlos en rodajas y ponerlos encima de la masa.
Espolvorear el resto de la masa por encima de los
higos.
Llevarla al
horno a 200º durante unos 20 minutos aproximadamente (depende del horno), o
hasta que veamos que está dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario