La Guinda

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miércoles, 18 de septiembre de 2013

Tarta de Maracuyá

Buenas Tarde, aquí les traigo para mi, la mejor tarta que he preparado. Me encanta la Parchita o el Maracuýa, y en mi trabajo hay un árbol,  del cual el pasado viernes he cogido una bolsa llena...y les he prometido a mis compañer@s que les llevaría hoy Miércoles una tarta. Ha sido una éxito y se han quedado con ganas de comer más......
Es un delicioso pastel, ligero y esponjoso, con un toque ácido de lima y fruta de la pasión, es el broche perfecto para una comida festiva. Vayamos con la receta



Ingredientes para la base
175 g de mantequilla reblandecida
175 g de azúcar glas
Ralladura de 2 limas y zumo de 1 lima
4 huevos medianos, separado las yemas de las claras
200 gr de harina con levadura incorporada
1 pizca de sal
50 gr de coco rallado
150 ml de nata agria ( lidl)
4 frutas de la pasión o maracayá
½ cucharadita de crémor tártaro

Para el relleno
3 frutas de la pasión
25g de mantequilla
Ralladura y zumo de 1 lima
150 gr de azúcar glass

Para la cobertura
6 hojas de gelatina neutra
500 pulpa de maracuyá
100 gr de azúcar

Preparación
Precalentar el horno a 180 º. Batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar la ralladura de lima
 
 y a continuación agregar las yemas una a una.
 
 En un cuenco aparte, tamizar junto la harina, y la sal, mezclando luego con el coco. 
 
Añadir un tercio de la harina a la mezcla de mantequilla y después la mitad de la nata agria. Repetir la operación con el resto de la harina hasta que quede todo bien mezclado.
Cortar la fruta de la pasión por la mitad, retirar y tamizar la pulpa e incorporarla a la mezcla.
 
Agregar el zumo de lima y mezclar cuidadosamente. Por último, batir las claras a punto de nieve, junto con el crémor tártaro  y añadirlas despacio a la masa.
Con ayuda de una cuchara, pasar la masa al molde y hornear durante 40 minutos. Dejar enfriar la tarta en el molde durante 5 minutos antes de pasarla a una rejilla para que se enfrié completamente
Mientras tanto preparamos el relleno
Tamizamos la fruta de la pasión, se le añade el azúcar y la mantequilla derretida al fuego con el jugo de la lima.
Se bate y cuando el biscocho esté frió se corta por la mitad, metiéndole el relleno. Se vuelve a poner la tarta en el molde desmontable y se cubre con la cobertura
La cobertura
Remojar en agua fría la gelatina neutra
Mientras calentamos la pulpa del maracuyá (podemos meter algunas pepitas de la pulpa que hemos tamizado) con el azúcar y cuando este hirviendo metemos las hojas de gelatinas escurridas, se disolverá enseguida y cuando este un poco fría se echara por encima del pastel. Se dejara toda la noche en la nevera hasta que la gelatina cuaje.

Notas
Si no tenemos maracuyá, podemos comprarlo en las tiendas de congelados (aquí las podemos encontrar en 5 océanos) yo he usado para todo la fruta de maracuyá, menos para la cobertura que he usado el congelado.
La nata agria la podemos encontrar en mercadona, pero yo la estoy comprando en el lidl
Y el crémor tártaro, son los sobres de gasificantes que venden en mercadona que son de color morado, está al lado de la levaduras y harinas
Dentro vienen dos sobres pegados uno morado y otro blanco, pues el blanco es el crémor tártaro
Les adjunto fotos para que lo encuentren mejor
 




















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