El mojo
rojo picón es la salsa tradicional canaria por excelencia que sirve de
acompañamiento tanto a las famosas
" Papas arrugadas
con mojo " como a infinidad de Carnes tanto a la brasa como a la
plancha.Existen tantas variedades como de islas se compone
el archipiélago canario, de éste modo en cada isla se elaboran muchas
recetas de mojo rojo canario picón o picante con algunas pequeñas diferencias
Hoy les voy a mostrar como hace mi madre el mojo, ya que es muy famoso el "mojo de la Yoli" receta de su madre y que seguimos con la tradición. Es para mi un orgullo podérsela ofrecer.
Ingredientes
2 Cabeza de Ajos
10 Pimientas Palmeras secas o Pimientos dulces secos (que venden en mercadona en una caja, al lado de los pimientos choriceros )
También se pueden utilizar pimientas frescas de 8 a 10
Nues noscada, pimienta negra
1 puñadito de sal gorda
1 cucharada de pimentón molido
100 gr de almendras crudas
200 ml de vinagre
1 botellas de aceite de oliva
Preparación
Se limpian las pimientas secas, se les quita la granilla y se ponen a guisar unos diez minutos
Mientras vamos pelando los ajos y junto con las almendras y los condimentos se ponen en la batidora o en la minipimer y se muelen.
Una vez guisado las pimientas, se cuelan y se mete en un caldero con lo anteriormente molido, el vinagre, la sal y el aceite hasta que quede todo deshecho, si quieres que pique métele un par de guindillas o cayenas
He aquí el resultado. Fantástico para acompañar tanto sea carne como pescado
No hay comentarios:
Publicar un comentario