El
nombre de este pastel le viene dado porque aunque se prepara una sola crema,
luego en el horno ella sola se divide en tres. Una primera capa, la superior,
se convierte en un delicioso y esponjoso bizcocho, seguido de una capa intermedia
cuya textura nos recuerda a un flan y por último, una capa más compacta tipo
pudín, lo que hace que nos encantan este tipo de texturas.
Esta receta la he cogido del blog de Kanela y Limón
Ingredientes:
- 8 yemas
- 8 claras a punto de nieve
- 1l de leche tibia
- 250g de mantequilla derretida y fría
- 280g de azúcar
- 225g de harina
- La ralladura de un limón
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
Preparación:
Batimos las
yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema
espumosa. A continuación añadimos la mantequilla, la leche y por último la
harina y la ralladura del limón. Mezclamos bien y agregamos las claras con
movimientos envolventes. Volcamos la mezcla resultante en un molde cuadrado o
rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina. Llevamos a
horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50
minutos más. (Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un
palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto) Dejar enfriar por
completo, cortar en porciones y servir.
Notas:
Dejarlo enfriar bien para que todo coja cuerpo y esté más bueno.
Hay que cortarlo en porciones y servirlo puesto que no se puede desmoldar.
Con mantequilla derretida y fría, me refiero a que simplemente pierda el calor de cuando la derretimos.
La medida del molde que he utilizado es 20 x 30 y 6cm de alto.
La mezcla final antes de hornear es líquida.
Dejarlo enfriar bien para que todo coja cuerpo y esté más bueno.
Hay que cortarlo en porciones y servirlo puesto que no se puede desmoldar.
Con mantequilla derretida y fría, me refiero a que simplemente pierda el calor de cuando la derretimos.
La medida del molde que he utilizado es 20 x 30 y 6cm de alto.
La mezcla final antes de hornear es líquida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario