La Guinda

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jueves, 11 de octubre de 2012

Potaje de Berros con Costillas de Cerdo Frescas

  Este potaje de berros es uno de los platos fundamentales en la gastronomía canaria, donde encontramos distintas recetas dependiendo de la isla y el pueblo.
Hoy se los mostraré al estilo gomero, ya que la familia de  mi marido son gomeros y ha sido mi suegra la que   me lo ha enseñado hacer.

Ingredientes
2 manojos de berros
1/4 de judías blancas en remojo del día anterior
1/4 de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla rallada
1 pimiento dulce verde
1 tomate
aceite
1/4 de costillas de cerdos frescas y cortadas en trocitos
2 dientes de ajo, perejil unas ramas
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pimiento dulce
1 cucharadita de nuez noscada y pimienta negra molida 
sal gorda
1 kilo de papas
1 azafrán

Preparación

se pican los berros, se lavan y se corta se hace lo mismo con  la calabaza y las zanahorias.
Seguidamente se introduce en una cazuela grande todas  la verdura, las costillas y las judías, lo cubres con agua, se le añade un poco de aceite, como un vaso pequeño, ya que las costillas tienen grasa,  la sal y los condimentos. Se deja a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente cuando lleve media hora hirviendo cuelas la cascara del tomate y del pimiento verde, escachas la calabaza y introduces las papas peladas, se sigue dejando al fuego hasta que apotaje,5 minutos antes de apartarlo se escachan las papas.

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