Hoy se los mostraré al estilo gomero, ya que la familia de mi marido son gomeros y ha sido mi suegra la que me lo ha enseñado hacer.
Ingredientes
2 manojos de berros
1/4 de judías blancas en remojo del día anterior
1/4 de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla rallada
1 pimiento dulce verde
1 tomate
aceite
1/4 de costillas de cerdos frescas y cortadas en trocitos
2 dientes de ajo, perejil unas ramas
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pimiento dulce
1 cucharadita de nuez noscada y pimienta negra molida
sal gorda
1 kilo de papas
1 azafrán
Preparación
se pican los berros, se lavan y se corta se hace lo mismo con la calabaza y las zanahorias.
Seguidamente se introduce en una cazuela grande todas la verdura, las costillas y las judías, lo cubres con agua, se le añade un poco de aceite, como un vaso pequeño, ya que las costillas tienen grasa, la sal y los condimentos. Se deja a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente cuando lleve media hora hirviendo cuelas la cascara del tomate y del pimiento verde, escachas la calabaza y introduces las papas peladas, se sigue dejando al fuego hasta que apotaje,5 minutos antes de apartarlo se escachan las papas.
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