La Guinda

La Guinda

martes, 16 de octubre de 2012

Empanda de Bonito

Hace un par de días compré un bonito fresco, y preparé salpicón de atún. Al sobrarme un poco pensé en hacer una empanada de hojaldre y así lo hice, con ésto de la crisis no hay que tirar nada,  nada de comida amig@s
Ingredientes
2 laminas de hojaldre
bonito fresco guisado o una lata de atún grande
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
sal, pimienta, pimentón dulce molido(cucharada)
aceite de oliva para la fritura como 1/4 vaso
tomillo, orégano y laurel un puñadito pequeño
2 huevos pasados por agua
1 lata de aceituna con anchoas pequeña
1 huevo para pintar el hojaldre
Preparación
Se pica la cebolla y el pimiento muy menudito y se sofríe en un sartén o caldero.
A continuación se le añade el tomate y se deja a fuego bajo unos 15 minutos . Se introduce el vino y los condimento, dejándolo al fuego 10 minutos más.
Se introduce el atún o bonito desmenuzado, el huevo picado muy menudo y las aceitunas también picadas menuditas, se revuelve y se deja enfriar un poco antes de rellenar el hojaldre.
Se extiende la lámina de hojaldre sobre papel vegetal y se pone encima de la bandeja del horno.
se echa por encima todo el relleno que habíamos preparado anteriormente y se tapa con la otra lámina de hojaldre, pinchándola la parte de arriba con un tenedor para que no se eleve y uniendo los dos extremos  con un tenedor también para que no se abra.
se pinta con huevo, y se introduce en el horno precalentado 20 ,minutos a 180º. 
Cuando esté dorado se retira del fuego y se deja enfriar un poco antes de partirla
 
 






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