La Guinda

La Guinda

jueves, 10 de septiembre de 2015

Pollo con salsa de Naranja y Limón

 
Me gusta mucho la combinacion de la carne y cítricos, es por eso que me decidí hoy hacer esta exquisita receta para almorzar
Ingredientes
1 pollo
jengibre en polvo y pimienta negra
1 vaso  vino blanco
1 vaso de agua
2 naranjas
1 limón
250 cc nata liquida
Queso de gratinar
Pimentón rojo y sal.
3 papas
Preparación
Pelamos las papas y con un sacabocado hacemos las bolitas de papas. Reservamos
(yo utilizo todo, las bolitas y lo que queda alrededor) 


Cortamos el pollo en trozos y lo doramos en una sartén con aceite de oliva.(yo lo he asado en horno) sansonado con jemgibre en polvo y pimienta negra


 Cuando esta asado lo ponemos en un caldero y agregamos una vaso  de agua  y el vino blanco, tapamos y dejamos cocer 15 minutos mas.

  
pasado este tiempo  sacamos el pollo del caldero  y lo  ponemos en  una fuente para horno y  reservamos.
Añadimos al jugo de la cocción, las papas en bolitas, el pimentón, la ralladura y el zumo de la naranja y del limón. Salamos y cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos.
 

 
 Por último agregamos la nata, mezclamos bien y vertemos la salsa con las papas en la fuente sobre el pollo.
 
Espolvoreamos queso de gratinar por encima y gratinamos 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
 
























2 comentarios:

  1. Me alegro mucho de que te animes y pongas recetas nuevas de cocina que a mi me gustan tanto .
    Y felicitarte amiga por tu nueva estampa de abuela te quiero mucho

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho de que te animes y pongas recetas nuevas de cocina que a mi me gustan tanto .
    Y felicitarte amiga por tu nueva estampa de abuela te quiero mucho

    ResponderEliminar