La Guinda

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miércoles, 9 de septiembre de 2015

Ventresca de Bacalao

Otra receta de pescado, ésta especialmente la he guardado en mi recetario de navidad, ya que es una comida muy ligera para esos días que se come mucho.
La ventresca la he comprado en congelados cinco océanos y la verdad que nunca la había adquirido y me pareció fantástica.  Fui creando la receta sobre la marcha,  un domingo que venia de caminar por el monte, de esos días que disfrutas de la naturaleza a tope porque el día amaneció radiante... pues vine inspirada y  la fui haciendo como les dije antes,  sobre la marcha para almorzar y quedó un buen resultado jejejejje Vayamos con la misma
Ingredientes
2 ventrescas de bacalao
jengibre en polvo
pimienta negra molida
dos limones
tomates cherrys
aceite de oliva
papas cajun
7 cebolla pochada con salsa de soja.
un vaso de vino blanco 
1 cucharad de maicena 
salsa de soja

Preparación
Como se ve en la imagen, colocas en una fuente de horno el bacalao, lo sasonas con el jengibre, un chorrito de aceite   y la pimienta, le pones unas rodajas de limón y unos tomates cherrys y lo metes en el horno 180 grados unos 20 minutos, calor arriba y abajo. 

Mientras tanto pochas unas 7 cebollas cortadas en julianas, cuando estén pochadas le añades el vaso de vino blanco, lo dejas unos 5 minutos más. Cuando retires el bacalao del horno se quedara un agua de la cocción, entonces se lo añades también a la cebolla y lo vuelves a dejar 5 minutos otra vez y un buen  chorro de salsa de soja
Mientras tanto preparas una tacita pequeña de agua con una cucharada de maicena y se lo echas a la coccion de la cebolla, cuando empiece a espesar lo apartas del fuego y sirves el pescado como esta en la foto, a un lado la cebolla, al otro las papas cajun ( están en el índice del blog) ésta vez las prepare en el microondas y al otro el pescado......
 Una receta exquisita y fácil de hacer.



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