La Guinda

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sábado, 19 de septiembre de 2015

Tarta de Mango

 
Feliz Sábado chic@s, hoy me he levanto muy temprano para prepara esta maravillosa tarta a una persona muy especial. Mi consuegra que es igual de joven que yo jejejjej. No tenia ni idea del sabor, ni de la tarta que quería hacer, pero he visto en mi frutero unas mangas preciosas que me regalo mi vecina y me vino la chispa, la inspiración y después de hacer el cafecito mañanero e invitar a mi marido, me puse manos a la obra siendo éste el resultado.Yo diría que esta muy rica porque lo presiento jajjajajja pero hasta que no llegue el momento de que los comensales le den el visto bueno no les puedo adelantar nada. Bueno y dicho esto empezamos con los ingredientes


Ingredientes: (para 8-10 raciones)
* Para el bizcocho genovés:

– 4 huevos

– 120 gr. de azúcar

– 1 cucharadita o sobre de azúcar vainillado

– 120 gr. de harina de repostería

* Para el almíbar:

– 150 gr. de azúcar

– 120 gr. de agua

– ½ vaina de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado

– 2 cucharadas de licor, ron, … (opcional)

* Para el relleno 

– 1 sobre de gelatina sabor frutas tropicales o multifrutas (yo he usado de naranja)

– 250 gr. de nata para montar (con 35% m.g.), muy fría 
* Para la cobertura
- 1 lata de nata ermol o la que uses con 35%m.g 250 gr de la pulpa de manga 250 gr de azúcar glasé, 250 gr de queso philadelfia, yo he usado esencia de mango un poquito y una cucharadita de colorante de repostería amarillo, (ésto último es opcional) ya que si el mango es del bueno que está ahora de temporada, viene bastante naranja por dentro.
 



1. Bizcocho genovés:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla las paredes de un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro, en la base ponemos papel para hornear. Reservamos.
En un robot con varilla, ponemos los huevos y el azúcar, y montamos a velocidad 6 durante 10 minutos, (ésto es muy muy importante para la consistencia del biscocho).Una vez montado, se incorpora la harina con movimientos envolventes y mezclando con la la ayuda de una espátula. solo un segundo para que no se baje la preparación.
Vertemos sobre el molde reservado y horneamos durante 25 minutos, a 180º.
 

2.- Almíbar:

Echamos el agua, el azúcar y la vainilla, en un caldero al fuego y dejamos 10  minutos, añadimos el licor y reservamos hasta que enfriée


 
3.- Relleno:

Si es posible en la picadora pulverizamos  el sobre de gelatina, sino, no pasa nada..... se añade así. Montamos la nata como indica el fabricante y le añadimos el sobre de gelatina antes de empezar a montar . Estaremos muy pendientes, mirando  para que no se nos pase. Una vez montada la  reservamos en el frigorífico.
4.- Cobertura
Añadimos a la batidora de barillas el azúcar glasé y la nata y montamos, cuando este mezclado se le añade la pulpa de la manga molida y colada, como muestro en la foto un poco mas arriba y seguimos batiendo. Es el momento de introducir la esencia de mango y el colorante (opcional) y seguimos batiendo, por ultimo metemos el queso philadelfia. Reservamos en el frigorífico hasta la hora del montaje.

5.- Montaje:

Comprobamos que el bizcocho esté frío, lo cortamos por la mitad para que queden dos partes iguales y colocamos una de ellas sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta.
 
Con la ayuda de un pincel, mojamos con almíbar el bizcocho.
  
 

 






  
Echamos la nata montada con la gelatina  y colocamos encima la otra plancha de bizcocho  
La cubrimos con la nata para la cobertura, yo he usado la manga pastelera para darle un toque mas elegante, pero se puede decorar como quieras. Tambien le he puesto chocolate blanco, perlas plateadas y purpurina comestible rosada


 





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