La Guinda

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martes, 22 de septiembre de 2015

Tarta de San Marcos

 
Es mi favorita, biscocho, nata, trufa y yema tostada. No me pierdo ni un capitulo de Mastercheff, y fue alli donde la vi hacer.  Esta tarta la he preparado para una celebracion muy especial  con gente muy muy especial. Con todo mi cariño y amor..... fui haciendola poco a poco ya que era muy grande.Pero al final quedo estupenda, mi  objetivo  fue conseguido y a parte de ello estaba riquisima, como las de las pastelerias .... bueno mejor, porque mis ingredientes son caseros nada artificial jejejej, Si tienen que hacer alguna tarta para una ocasion especial, se las recomiendo,  es muy facil de hacer solamente hace falta ilusión. Bueno aqui les dejo los ingredientes

  • BIZCOCHO
  • 8 Huevos
  • 250 gr harina de repostería
  • 250 gr Azúcar
  • YEMA PASTELERA
  • 8 Yemas
  • 375 gr de azúcar
  • 125 gr de agua
  • Zumo de medio limón
  • Vainilla en Polvo
  • 15 gr de maicena
  • Azúcar para quemar
  • NATA
  • 1 L Nata para montar
  • 170 gr de Azúcar
  • CHOCOLATE
  • 500 ml Nata para montar
  • 85 gr de Azúcar
  • ALMÍBAR
  • 500 gr de Azúcar
  • 500 gr de Agua
  • Ron

PREPARACION
  1. BIZCOCHO
  2. En robot con varilla, poner huevos, azúcar y montar a velocidad 6 durante 10-12 minutos.
  3. Una vez montado pasar a Bol amplio, añadir de forma envolvente la harina en lluvia y mezclar con la ayuda de una espátula.
  4. Pasar a molde desmontable redondo, previamente untado con mantequilla y harina e introducir en el horno 190 ºC calor superior e inferior durante 40 minutos.
  5.  
  6.  
  7. Enfriar y cortar en 3.
  8.  
  9.  
  10. YEMA PASTELERA
  11. En un bol mezclar las yemas con la maizena.
  12. En una olla poner agua, azúcar, zumo de limón y la vainilla, hervir durante unos 5 minutos y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
  13. Poner 2 minutos a fuego flojo y hasta que espese. Reservar.
  14.  
  15. NATA
  16. En robot, poner los ingredientes y montar.
  17.  
  18. CHOCOLATE
  19. Cacao en polvo al gusto
  20. ALMÍBAR
  21. Poner azúcar y agua al fuego hacer almíbar, terminar añadiendo el Ron, retirar del fuego y reservar en frio.
  22.  
  23. MONTAJE
  24. Base de bizcocho mojado en almíbar con un pincel de cocina. Sobre esta base ponemos una capa de crema de chocolate (o trufa) ayudándonos de una manga pastelera. Volvemos a poner una capa de bizcocho mojado el almíbar y sobre esta, pondremos la nada. Coronamos con la tercera capa de bizcocho con almíbar y pintamos con la yema. Con un soplete, doramos la yema. Los bordes los decoramos con nata montada y finalmente tapamos con las almendras fileteadas










OBSERVACIONES: ESTA TARTA LA HE PREPARADO CON EL DOBLE DE LOS INGREDIENTES QUE HE PUESTO

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