La Guinda

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lunes, 19 de noviembre de 2012

Tarta de Avellana y Trufa

Esta deliciosa tarta, la he preparado de postre cuando vinieron mis dos amigas a comer a casa que les preparé el solomillo relleno de dátiles. Es muy parecida a la de Maltesers, pero el biscocho va empapado con una fina capa de almíbar y licor de avellana y por fuera va cubierta de trufa.

Ingredientes
Para el Bizcocho
200gr de harina
200gr de azúcar
200g de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
4 huevos
una pizca de sal
1 cucharada de canela
50 ml de ron
1 sobre de levadura tipo royal

Ingredientes para la cobertura
100gr de azúcar
300gr de chocolate
6 yemas de huevo
1 vaso de leche 200ml
150 gr de mantequilla 
 
Almíbar
125 ml de agua
100grs de azúcar
1 trozo de corteza de limón
un poco de canela en rama
1 chorrito de licor de avellana o esencia
 
Preparar el almíbar
se pone a cocer todo unos 10' hasta que tenga poco de consistencia, se retira del fuego y se le añade el licor o la esencia, se deja enfriar y utilizar.
 
Ingredientes para la trufa
200 ml de nata para montar
1 tableta de chocolate Nestlé
150 gr de azucar
  
Preparamos el biscocho

Precalentamos el horno a 200ºC
Separamos las yemas de las claras y batimos estas con una pizca de sal hasta que están bien montadas.
Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que blanqueen, añadimos la mantequilla derretida, pero no caliente, para que no se cuajen las yemas y mezclamos un poco.
Mezclamos la harina, el cacao la levadura, tamizamos y añadimos a la mezcla de las yemas y el azúcar. Amasamos con la batidora hasta que estén los ingredientes bien integrados y añadimos el ron y la leche. Integramos bien en la mezcla y añadimos las claras batidas con movimientos envolventes.
Untamos con mantequilla el molde y vertimos la masa en él
Horneamos durante 50 minutos aproximadamente a 180ºC pero siempre comprobaremos que pinchando con una aguja o un palillo sale limpio. Dejamos enfriar.

 Lo cortamos en 3 partes iguales y lo empapamos en el almíbar
 Vamos cubriendo con la crema de chocolate cada lámina una vez esté con el almíbar

 

 
Y por último se cubre con la trufa, que es nata montada con una tableta de chocolate derretida al baño maría

TRUFA
Montar la nata como se explica la instrucciones de la caja.
Derretir la tableta de chocolate al baño de maría y dejar enfriar, una vez fría y la nata montada ir introduciendo lentamente para que no se baje. Conservar en el frigorífico hasta que la vayamos a utilizar.
Yo la suelo hacer el día anterior de preparar la tarta, al igual que la crema de chocolate





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