La Guinda

La Guinda

domingo, 11 de noviembre de 2012

Napolitanas de Chocolate

 Ricas, ricas, para la sobremesa con el cafecito quedas de maravilla.
Se tarda más en hacer las fotos y escribirla en el blog, que hacer los dulces, yo las suelo hacer con chocolate fundido, pero éstas las he hecho con nocilla que da menos trabajo.

Ingredientes
1o2 láminas de Hojaldre
un tableta de chocolate Nestlé o Nocilla
1 huevo batido
Brillo Pastelero (opcional)
Fideos de Chocolate
Preparación
Parte la lámina en ocho partes.



Extiendes nocilla en el centro de cada rectángulo
Cierras presionando despacio para que no se salga por los bordes la nocilla.
Pintas con huevo batido  y le añades los fideos de chocolate





 Introduces en el horno precalentado durante 15 o 20 minutos


 


yo, como no tenia mermelada no hice el brillo pastelero pero si quieres ponerle el brillo, no le pongas los fideos de chocolate en el horno, sino al sacarlas, le pasas con un pincel a cada una con el brillo pastelero y luego le pones los fideos de chocolate.

Aquí les dejo la receta del brillo pastelero
Ingredientes
250 gr de mermelada de albaricoque
150 gr de azúcar
100 grs de agua
Jugo de medio limón
2 hojas de gelatinas (4 grs)
Preparación
Poner en un cazo la mermelada, azúcar, jugo y agua. Cocer a fuego suave unos diez minutos, apartar del fuego y añadir las hojas de gelatinas previamente hidratadas en agua muy fría. Poner todo en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede completamente mezclado. Colar y retirar la espuma que hubiera quedado.
Se conserva en un recipiente hermético en el frigorífico, cuando lo vayas a utilizar, calientas un poco en el microonda y extiendes con una brocha la superficie del pastel.





No hay comentarios:

Publicar un comentario