La Guinda

La Guinda

jueves, 8 de noviembre de 2012

Cherne Salado con Castañas

 

Que frio ¿verda?, está el tiempo bueno para un poquito de pescado salado y un vaso vino jejejjeje, bueno aprovechamos que es el tiempo de las castañas y vamos  hacer un remix de castaña y pescado salado, en este caso he comprado Cherne... Esta receta la vio mi hermano que es un cocinero como yo, en un recetario de cocina Canaria y hemos aprovechado la oportunidad de hacerla con unos primos de las Palmas de Gran Canaria. Va por ellos

Ingredientes
2 kilos de Cherne Salado
Mojo Rojo 
2 kilos de Castañas
Preparación
Se lava bien de toda la sal que trae y se corta en trozos pequeños.
Se desala el pescado de un día para otro, es decir, la noche anterior se pone en remojo con agua intentando cambiar el agua por la mañana y dejarlo otro rato hasta la hora de cocinar.
Se pone a guisar con agua limpia, desde que hierva, se deja 5 minutos al fuego y se aparta, se limpia de la piel y de alguna que otra espina
 
 
 
 Se le añade las castañas asadas o guisadas, eso sí, peladas y
 y se pone en un caldero a hervir con el mojo rojo. Nosotros las hemos asado.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario